Главная Новости

Приготовим сочный и вкусный донер-кебаб дома

Опубликовано: 26.10.2023

Приготовим сочный и вкусный донер-кебаб дома

Дюнер-кебаб – это лишь один из многих видов шашлыка, которые можно найти по всему миру. Родом из Турции, его традиционно готовят из баранины, хотя сегодня его часто можно увидеть с курицей, говядиной и телятиной.

Независимо от вида мяса, его нарезают тонкими ломтиками, нанизывают на шампуры и поджаривают со всех сторон. Этому же имитируют большие шампуры в дюнерских магазинах, где мясо постепенно поджаривается на медленном огне, вращаясь. На самом деле слово «дунер» в переводе с турецкого означает поворачивать или поворачивать.

После того, как внешние слои мяса хорошо прожарятся, их нарезают тонкими ломтиками и подают в питте или другой лепешке со свежими овощами и соусом. Многим больше всего нравятся обугленные концы мяса, которые благодаря своей хрусткости и дымности придают дёнеру дополнительный вкус и текстуру.

Мясо можно подать и отдельно от хлеба на тарелке с рисом и вареными овощами, но как в наших широтах, так и в большей части Европы его более популярно складывать в булочку, что тоже облегчает употребление.

Данеры подают с гарниром из салата, огурцов, помидоров, красного лука и соленых огурцов. Типы соусов также различаются: от любимого чесночного до тахини с йогуртом и цацики, когда дело доходит до греческих гиросов. Однако жареный картофель — не традиционный элемент дёнера, а скорее дополнение.

Приготовление донер-кебаба дома может оказаться не такой уж простой задачей. Вам придется набраться терпения и быть уверенным, что мясо, приготовленное на медленном огне и слегка подгоревшее снаружи, наградит вас невероятным вкусом.

Рецепт, который мы собираемся представить вам сегодня, направлен на то, чтобы передать больше вкус дёнера, чем технику его приготовления с вращением кальяна. Это интерпретация популярной уличной еды, которую легко приготовить дома. Вам понадобится фарш, а не кусочки мяса.

Необходимые продукты:

Для шашлыков:

  • 450 г бараньего фарша или смеси баранины и говядины
  • 1 большое яйцо
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок кориандра
  • 1 чайная ложка копченый красный перец
  • 1 чайная ложка сухой орегано
  • ½ ч. л. соль
  • Щепотка красного перца
  • 1 ст. масло

Для сборки данеров:

  • 4 больших буханки донера
  • Несколько листьев салата
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • ½ огурца, нарезанного кольцами
  • ¼ большой красной луковицы, очищенной и нарезанной полумесяцами
  • Цацики, чесночный соус или соус тахини и йогурт

Путь продукции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте мясо, яйцо, чеснок и специи.
  2. Положите его в форму для хлеба размером 23x13 и запекайте в духовке около 30 минут.
  3. Мясо можно разрезать сразу, но лучше завернуть и дать полностью остыть. Нагрейте его перед тем, как положить в донеры, положив оливковое масло и тонкие ломтики мяса в большую кастрюлю.
  4. Соберите пончики. Сначала разогрейте батоны на сковороде, в которой вы нагревали мясо (жир использовать не нужно). Возьмите один и намажьте его соусом, выложите листья салата, помидоры, огурцы, лук, а на них – кусочки мяса. Сверху полейте еще соусом.
rss